Дожди

Алексей Болонин 2
Который день уж льют дожди.
Промокло всё, что только можно.
Вода повсюду, лишь гляди.
Пройти не вымокнув сверхсложно.

Зимою не было снегов.
Земля просила больше влаги.
И вот, теперь уж нет долгов.
В воде поля, леса, овраги.

По улицам бегут ручьи,
Разлились реки и озёра.
По суше нет теперь пути.
Мы стали по прыжкам призёры.

Но всё на пользу будет нам!
Пускай земля воды напьётся.
Дожди пришли взамен снегам.
А солнце вскоре улыбнётся!

      03.06.20г.