Вон там была холма вершина...

Сергей Бушов
*  *  *

Вон там была холма вершина,
На горизонте ельник рос,
Вдоль дома ехала машина...
Всё изуродовал склероз.
Хочу припомнить ветра краски,
Летящий посвист мотыльков,
Но в голове толпятся лязги
Курков, затворов и замков.
Подвывернешь направо шею -
Старуха чинит карандаш,
А поздороваешься с нею -
Опять окажется мираж.
Её я помню. Это Зина.
Мы в детстве с ней сосали снег.
Вот добреду до магазина
И закопанюшки навек.

3.6.20