Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суб

Марк Березняк
П/обойтесь бога, в понедельник,
О/т трудных дел уже устав,
Н/адев пижаму, майку, тельник,
Е/ды на ужин напластав,
Д/о бортика налив посуду,
Е/е поставив в самый центр,
Ль/да позабыв, да и откуда,
Н/е выпить... Это будет чудо,
И/ не избавиться от зуда,
К/оторый выпивке акцент.

В/о вторник совершаются дела,
Т/е, что вчера отчаянно застряли,
О/б этом не помыслили вначале,
Р/ванули, закусивши удила...
Н/у а теперь крутись ты, как юла,
И/ подведи известную примету
К/ ответу.

С/лавим среду, славим среду!
Р/асступись, честной народ.
Е/сли выживешь к обеду,
Д/оживешь ты до победы,
А/ неделя и пройдет...

Ч/ертыхаясь,
Е/хала неделя,
Т/елепалась,
В/ремя торопя...
Е/хала неспешно, еле-еле...
Р/овно день остался до безделья,
Г/улеванить хочется опять.

П/ора, пора,
Я/ знаю точно,
Т/рудиться хватит, наконец,
Н/аступит вечерок порочный,
И/ мы его отметим сочно,
Ц/епляясь за разгул полночный,
А/ там и пятнице конец.

С/лавим субботу, славим субботу,
У/жас как хочется жить беззаботно,
Б/ыть не загруженным,
Б/ыть отдохнувшим,
О/чень уж каждому, граждане, нужно...
Т/олько случается редко суббота,
А/ на работу всегда неохота.