Идут дожди затяжные

Галина Титова -Дмитриева
Небо затянуто тучами.
Северный ветер скользит,
Травами пахнет пахучими,
С дерева ворон кричит.               

Сосны и ели хмурятся,
Опуская густую бровь.               
Берёзы шумят, красуются,
Повесив серёжки вновь.                               

Дожди идут затяжные,               
Сырость и холода.               
Стоят цветы водяные,
В мелкой ряби вода.               

Вирус проник в природу,
И нет солнца, тепла.               
Молимся мы небосводу,
Мрак туч разогнать пора.