Не ругай... не покоряйся

Сергей Суворинов
Живём с надеждой, даже без…
А под ребро стучится бес.
Слегка толкнёт… вдруг улыбнётся
И сердце радостно забьётся.

Немеет тело, дрожь в душе,
Нога скользит на вираже,
Но мысли плавны и спокойны,
Судьбе своей они покорны.

Её ругать – себе дороже…
И покоряться нет причин,
Вот потому и бес до дрожи
Тревожит душу у мужчин.

Им очень даже сладко спится,
Когда «под боком» красота
И бес в ребро уж не стучится,
Да и не властвует судьба.
03.06.2020г.