Покаяние

Надежда Тамбовская -Беляева
Жаль, последний лист
Вместе с цветами лета
В нашем саду лежит,
Помнит грех мой без света.

Жизнодавец промышляет обо мне,
Долго говорит мне несомненно:
Существо с державой смерти
Есть причина зловредных действий.

А душа самонадеяная,
притуплённая сном, конечно;
С утра и до вечера,
Не поняв, кому ставит свечи!

Разве я была всегда такая?
Когда сердцем, в Бога веруя,
Заповеди нагло нарушала,
На себя лукавая надеялась.

В церковь с утра собиралась,
Чтобы вымолить грехи,
К Чаше святой подходила,
Не оставив страсти свои.

Не умело даже крестилась.
Брезговала и людьми...
Господи, прости нерадивую!
Умным делам научи!

Есть Константа средь веков,
А по образу первой Вины
Духи Ангелов и человеков,
Всё остальное - мыльный пузырь.

Величайшее чудо Иисуса Христа
Нам являемое в причащении с верою
Освобождает умерщвлённое сердце от греха
Даст упокоение и оживотворение.Аминь.