Маленькая злая сказка

Ластгрим
Среди домишек хмурых, в безвестной стороне,
Где прячутся русалки в холодной глубине,
Пришла зима слепая, сновала у ворот,
Да на закате леший храпел разинув рот!

По чьей-то злобной воле поднялась пелена:
Дороги исказила, лишила полночь сна.
И каждый снежный странник мечтал лишь об одном:
Дубовыми дровами согреть уютный дом...

Но в пляске неизменной кружили небеса,
И хрипло пели феи, срывая голоса:
"Застынь! Замри, несчастный, твой луч давно угас!"
Взлетали крошки снега в свой вечный страшный вальс.
Май 2020