Амалиенау

Владимир Мармулёв
Амалиенау -
старенький район.
Амалиенау,
кто в тебя влюблён?
Красная помада
черепичных крыш.
Ничего не надо,
смотришь и молчишь.

Вот спешат студенты
в университет
и гуляют немцы
довоенных лет.
В скверике Шопена
всходит детвора.
Прорастает смена,
на дворе трава.

И ещё не с нами
поздние цветы.
Амалиенау
это я и ты.