А Он воскрес!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Христос Воскрес!" Ирины Христюк

http://www.stihi.ru/2018/03/23/5442
http://www.stihi.ru/avtor/irmanic

      *   *   *

А Он воскрес, воистину воскрес!
Людскую подлость ощутил весомо,
Неправый суд за чей-то интерес,
И крест Голгофы, на себе несомый
         Не царь земной, а вечный пилигрим,
         Он нам желал от мерзости спасенья.  ..
         Любой из нас собой неповторим,
         Но не любой достоин Воскресенья!

А Он воскрес, чтоб дальше нас любить,
Чтоб продолжалось чудо нашей были.
А мы, себя загнав в убогий быт,
Завет Его особенный забыли.
         Опять идёт нелепая война,
         Опять герои в клочья рвут друг друга,
         И погибает славная страна,
         Не видя выход из глухого круга.

Но Он воскрес, великий гуманист,
И с Ним под сердцем теплится надежда,
Что мир земли опять не рухнет вниз,
Переломив неправедные вежды.
         Что снова вспыхнет алая заря,
         И жизнь земли не скатится в болото.
         Ведь Он воскрес совсем-совсем не зря,
         Открыв планете небо для полёта!

      Ташкент, 2.06.2020