Музыка

Полина Новинова
Я думала, что музыка – мой мир,
Но оказалось  -  это всё не так:
В который раз я выхожу в эфир
С оглядкою, чтоб не попасть впросак.

Я думала, что музыка – мой дом,
Где я, обосновавшись, буду жить,
Но оказалось – это всё потом,
Сначала надо только ей служить.

И я служу, который год подряд,
Верней, давно уж не считая лет.
И оказалось, что она – не сад,
В  котором по весне сирени цвет.

Но, замусолив жизнь свою до дыр,
Лишь в ней найду я мир, и сад, и дом
Когда-нибудь. Не выходя в эфир.
И без него. Но это всё – потом.