Белое облако

Татьяна Дробышевская
Белое облако было обманчиво,
Ветром безвольно гонимое...
Цвет, как он мало для облака значит,
Просто необходимое,

Просто на время, на час одеяние.
Синим вдруг станет, тяжёлым.
Если бы знать о погоде заранее,
Я бы не вышла из дома...