Изображаем несусветное

Калерия Семеняк
(Почти по Коклюшкину)

В наше время правды мало скажешь;
И на той - неприязни налёт;
Скажешь: "Дождь идёт", - к себе привяжешь:
Ты виновен в том, что дождик льёт.

Раньше награждали журналистов
"Золотым, серебряным пером",
А теперь таких же активистов
Ситом бы отметить, дуршлагом.

Потому что на больные темы -
Что писать, что ситом воду брать;
Например, дорожная проблема
Вечно будет на пути стоять.

"Точь-в-точь" - наша телепередача
С индивидуальностью чужой;
Нечто и в стране идёт в подаче
Вместо самобытности родной.