Охота. Из цикла Мужские забавы

Лариса Порошина
"... Ату его, ату!" - кричали без умолку,
Под выстрел загоняя слабеющего волка.

Метался зверь, рыча в бессилье безнадёжном.
В округе зимний лес оцепенел тревожно.

Дрожанье серых лап всё резче, всё заметней:
Устал матёрый зверь. И всё ж рывок последний

По снежной целине к опушке - там спасенье!
Но вновь сомкнули круг врагов проклятых тени.

Не понял зверь, за что покой его нарушен.
Стал воздух ледяной невероятно душен.

Как сполохом грозы, блеснуло рядом пламя!
Ожгло мохнатый бок. Глаза закрылись сами...

                ***

... Сошла на землю ночь. И там, где было двое,
Лишь серая вдова скорбит, тоскливо воя. 

(Фото из Интернета)