Письма Татьяне, 5

Станислав Паутов
         ***
Я не писал тебе давно,
Но это ничего не значит.
Ждет чистый лист мое перо,
А небо снова горько плачет.
Промозгло всё, в душе хандра.
Но верю - будет и иначе...
Вот в зной вдруг дождь, как из ведра,
Всем в избавленье и удачу.
А после бури тишину
Разбудит от оцепененья
Трель соловья в твоём саду,
Саду любви и вдохновенья.
Зима пейзаж напишет свой,
Затем весна, вновь лето, осень.
И время в кутерьме такой
На голове оставит проседь.
Но ты об этом не грусти,
Лови счастливые мгновенья
И за молчание прости
В саду любви и вдохновенья.