Притча

Анатолий Викулин
.
Я спросил у старшего литературоведа:
- Когда над вирусом победа?
Он ответил притчей:
- Котёнок спросил у старшего кота:
- Пап, когда мы победим мышей?
- Никогда, малыш.

      ***

Нам корифей литературы
И профилактики знаток
Сказал: - Поможет физкультура,
Имбирь, лимоны и чеснок.

Яна Любичева   

      ***

В мире этом всё не вечно,
Жить придётся -не беспечно.
Думать прежде чем творить
И поменьше говорить.

Галина Фехретдинова Мохова 2

      ***

Нас захватил коронавирус
И он во вражьем стане вырос.
Его лелеяли, блюли,
Народом править чтоб могли
Инопланетные злодеи,
С других галактик лицедеи.
На головы пора трусы
Одеть по самые усы,
Противогазы иль скафандры-
Они от вируса - гаранты,
На ноги ласты и вперёд!
Злодей обидится - уйдёт!

Валентина Рженецкая