Расплата за лукавство

Светлана Тропина
В восьмом классе у нас уроки физкультуры,
Проводил один учитель, совмещая мальчиков  и девочек,
В девятом классе произошло разделение на две группы,
Девочкам предоставили новую учительницу.
 
На первом же уроке она объявила нам:
Вы девочки уже взрослые по годам,
Ваши ссылки, что на урок можно не приходить,
В виду вашего периодического недомогания,

Без моего личного контроля не будут принимается, и
Действительно она стала приглашать,
Наших девочек в туалет, для подтверждения факта.
Я не захотела подчинится, тем вызвала между нами взаимное отчуждение на два года.

Возможно оно послужило поводом, что мне захотелось и ей, чем-то досадить.
Всё начиналось с того, что все уроки по физкультуре,
Теперь были направлены на сдачу норм Г.Т.О.
Пробег на дистанцию четыреста метров и прыжки в спортивном зале.

Я очень не любила бегать далеко,
Учительница для тренировки нас, избрала периметр школьного забора,
Он как раз подходил по размеру четыреста метров,
Делила нас на две группы и объявляла забег, с интервалом в пять минут.

Я знала, что в заборе за углом, существуют  доски,
Которые держались только на верхнем гвозде.
Вставала во вторую группу для забега, 
За углом ,пролезала за доску и  через двор школы, шла к другой.

Там дожидалась  первую группу и  последней присоединялась к ней,
Конечно результат по секундомеру был  у меня всегда хороший.
Никто не догадывался о моих проделках, но
Всё закончилось, когда между школами города, объявили спортивную олимпиаду.

Мой первый учитель по физкультуре,
Порекомендовал меня включить в состав школы по толканию ядра,
Мы с ним дополнительно стали заниматься и после уроков,а
В день олимпиады произошло непредвиденное событие.

Учительница  ожидала девочку для пробега на дистанцию четыреста метров,
Девочка не пришла, по случаю болезни,
Тогда она предложила, что я смогу заменить её,
Мои результаты пробега в школе, близко подходили к результатам девочки.

Я отказывалась бежать на эту дистанцию,
Свои возможности я знала хорошо,
В наш спор тогда включился и директор школы,
Потребовал от меня, поддержать честь своей школы.

Я находилась во время пробега по стадиону, как во сне,
Не видела и не помнила ничего,
Только где-то вдалеке маячил силуэт, последнего бегущего,
Моё внимание было приковано к себе, как бы мне случайно не упасть на дорожке.

Я всё таки добежала до финиша,
Директор поздравил меня, за стремление к победе,
Только учительница вскользь посмотрела на меня,
Она конечно поняла, что на школьных тренировках, я совершала лукавство.