Это ж как надо было вырасти

Данил Кулик
Раньше утро начиналось с сырости,
Чашка кофе пилась так весело,
Я хадру мог легко вынести,
А вражду мы кончали песенью...

Раньше лето казалось праздником,
Летний дождь босиком нравился.
Я играл оловянным солдатиком,
И печаль предо мною кланялась.

И цветок мне казался воином,
А цветочное поле армией.
Я верхом на корове доенной
Воевал с неприятельской Англией.

Я был рыцарь весь в латах и мужестве,
Что совсем не ведает страха.
Но я помню, как рыдал было в ужасе,
Испуганный тенью от шкафа.

С мамой раньше мы пели весело,
И фальшивили в каждой тональности,
Но нас взяли бы в училище Гнесеных
Ведь наш смех обладал заразностью.

Вся одежда моя была грязная
Только совесть и сердце чистыми
И друзья, как носки мои- разные,
Но в душе, как и я, были чистые.

А теперь целый день мой в сырости,
Кофе мой весь покрылся плесенью.
Это ж как надо было вырасти
Чтобы сердце испачкать в серости...