Богоматерь русской земли. Песенный текст

Евгений Курапин
Ксении Демидовой.

Столько лет точила камень вода,
Что устал стоять наш каменный мост.
Правый берег растянул провода,
А на левом сто церквей в полный рост.

А на правом берегу нищета,
А на левом все блестит издали.
Но не этот, ни другой не чета
Богоматери русской земли.

Она холет мало-мальскую тварь
И лелеет в поле каждый цветок.
Она любит эту землю, как встарь.
Но есть ли в этом хоть какой-нибудь прок?

Разливает голубые глаза,
Если русская земля на мели.
Утешает, да на все голоса -
Голоса
Богоматери русской земли.

Как туриста Золотого кольца
Проведет по изумрудным холмам.
Если ниже - то река без конца,
А чуть выше - к деревенским домам.

Никаких не будет взору преград,
Но снесем ли это, вынесем ли
Коли это не деревня, а град
Богоматери русской земли.

Я люблю тебя за то, что ты есть
Что любовь твоя доселе жива,
И живешь не за границей, а здесь
И сплетаешь облака в кружева.

Ты - последняя, кто держит лицо
В глупых играх мировой нелюбви
Политических путан и жрецов
Богоматери русской земли.