Видит юношей

Валентина Федорова 217
Распахнула настежь окна,
На площадке детской крики,
Смех и визг-дрожали стёкла,
Дразнят девочек мальчишки.

Им завидует бабуля,
Вспомнив, в детстве, как резвилась.
Теперь внуки да кастрюля,
Вся в заботах растворилась.

Солнце катится к закату,
Пьют водичку ветки вяза.
Бриллиантом в три карата
Засверкают звёзды разом.

Наигравшись, лягут дети,
И уснут, как ангелочки.
Друг-Морфей поймает в сети,
Нежно держит на крючочке.

Днём, намаявшись, бабуля
"Спит" с открытыми очами.
Видит юношей дедулю,
Слёзы льются с глаз ручьями.

С боку на бок повернувшись,
Дед обнял её в потёмках,
И в плечо ему уткнувшись,
Засопела, как ребёнок.