Летают и шмели, и осы

Людмила Барламова
Летают и шмели, и осы,
Сок набирают абрикосы.
Асфальт расплавился по трассе,
Спит пёс в тенёчке на террасе.

Котята спят при маме - кошке,
Я покормлю её из ложки.
Июнь, животных разморило,
Раскочегарилось Ярило!

Всё в ход идёт: вода и соки,
Не надо в школу на уроки.
Пусть вишня набирает спелость,
Дождям - чтоб веселее пелось!