В схватке ночи и дня...

Игорь Белкин
В схватке ночи и дня
зарождается утро
громким плеском линя,
потерявшего чуткость и мудрость,
ослеплённого тягой
икру отметать и молоки –
хоть руками лови бедолагу
в камышах и осоке.

Это бодрый июнь
по устойчивой жаркой погоде –
сотня крошечных лун
в белопенной струе
от спешащего вдаль теплохода,
белый тополь в колье
из рубинов зари восходящей
в настоящем...

Что ещё?
Ничего,
кроме
Пенелопы нагой
на пшенично шуршащей соломе;
покрывало
прабабкино цвета истомы,
только этого мало –
жизнь обязана виться
бесконечною нитью
в первородных началах –
я пришёл Одиссеем –
принимай, ни о чём не жалея!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/03/138