По дуге

Ольга Бесснежная
В преломлении бренного в вечность
этот мир совершенством не вышел,
к сожалению, так же конечны
девять жизней, дарованных свыше.
Обнажится гроза на пределе,
и река поперхнётся от жажды,
ни к утру, ни спустя три недели
рыжий кот не вернётся однажды –
побежит по дуге разноцветной
грациозно пружиня на лапах.
Я пойму, не услышав ответа,
как жестока бывает расплата
за свободу, опасную очень...
Но отмолит мой грех, не иначе,
желтоглазый урчащий комочек,
приблудившийся в зиму на даче.


Иллюстрация: Б. Касьянов