Дыша свободой, помнить, мы - рабы

Лиза Горляк Ева Чеславова
*  *  *

Творя добро, но ожидая зла,
живя надеждой посреди плохого, -
открыто сердце, но в него впускать -
исключено, - и это так не ново.
Любить людей и равнодушным быть
и верить им, совсем не доверяя,
и не бояться происков судьбы..
Ища покоя, в крайностях страдая,
быть в восхищеньи миром, жизнь любить
и ожидать подспудного удара..
Дыша свободой, помнить, мы - рабы.
И знать, что жизнь - сомнительный подарок...