Солнце согрей

Владимир Шавырин
Падают капли, как летние слёзы,
Даже денёк не прожить без дождя,
Стали плакучими даже берёзы,
Ветками мокрыми в небо глядя -

Очень похожи на бурные волны,
Ветер примчался к нам вновь штормовой.
Воздухом, сыростью лёгкие полны,
Снится нам солнце, тепло и покой.

Цветом акаций дорожку покрыло,
Жёлтою стала в последнюю ночь.
Ой, да куда же вдруг лето уплыло,
Дождик с прохладой - идите вы прочь!

Хватит осадков, земля как болото,
Вся пропиталась небесной водой.
Солнце - приди, загорать нам охота
И любоваться на небе тобой!

3 июня 2020 г.