Молодость

Наталья Сивкова Рычкова
Отцвела моя молодость ранняя,
Белоснежным жасмином в саду.
Чистой, белой, прекрасною лилией,
В изумрудной воде на пруду.

Откружилась порхающей бабочкой,
В пряных травах и мягких лугах.
Пронеслась легкой, быстрою лодочкой,
На морских серебристых волнах.

Отцвела, отплескалась, отвъюжила,
Отблестела пурпурной росой.
Распустив белоснежное кружево,
Унеслась в реку талой водой.

Промелькнула веселою ласточкой,
В летних, синих, родных небесах.
И осталась мечтою прекрасною,
В чьих-то юных и робких глазах.

Отсверкала блистающей молнией,
Догорела вечерней зарёй...
Как милы мне те годы беспечные,
Так недавно была молодой.