Если богиня

Давид Эйдельман
Если богиня
повернулась задом,
не стоит клясть судьбу.
Хвали богиню!

Нет ракурса прелестней,
чтоб увидеть
пленительную прелесть
божества.

Зайди к ней с тыла
в миг, когда она
вперившись взглядом
подгоняет Каспий.

И посмотри на волосы её.
И стройный стан.
И гибкий позвоночник.
И ножки, что растут…

И вдруг представь,
что эта дева вод
сама есть море
прекрасное.

Так кто, скажи, достоин
в него впадать?
лишь Волга,
но не ты.