отцу

Вера Михно
               

Я при жизни тебе не писала стихов.
Не предчувствуя близость разлуки,
Не сказала всех нужных и правильных слов.
Поздно, каясь, заламывать руки!

Этот грех сердце жжёт раскалённым свинцом.
Смертным время вернуть не под силу,
Вот иду одиноким скорбящим певцом,
Как на исповедь, я на могилу.

Лентой горестных строк опоясан венок.
И гвоздики, и слёзы, и строки
На немую плиту, на бесстрастный песок
Возложу к изголовью и в ноги.

Мы похожи с тобой, как две капли воды,
Горяча твоя кровь в моих венах,
Созерцай с высоты воплощенье мечты:
Жить во мне, жить во внуках… Жить вечно!