ношу сына

Вера Михно
Был плодом,
              пусть не дышал ещё,
                но жил он,
Ножками стучался мне в живот.
Девять месяцев под сердцем я носила,
Девять месяцев ждала:
                рожу вот-вот…

Он родился - крохотный и милый,
Молоко не сохло на губах.
Всё кричал, а я его носила,
День и ночь носила на руках.

Возмужал мой сын,
                и стал мужчиной.
Он стыдится ласк моих просить,
Но его теперь уж до кончины
Буду в сердце я своём носить!