Задрожали тронутые ветром паутинки...

Евгения Анненкова
Задрожали тронутые ветром паутинки,
Заставляя трепетать мерцанием прозрачную росу,
С белых лепестков осыпались медовые пылинки,
Словно капли времени на хрупкую красу.

Разделили крылья разноцветное пространство,
Спрятав тенью солнечные блики в узких рукавах,
Заблестело в лунном серебре земли убранство,
Тишиной рисуя осторожно на губах.

Звездопад янтарных снов, как вспыхнувшая новость,
Под лиловый звон рассветную прохладу пригублю,
Там, где прячется души застенчивая робость,
Тонкой паутинкой искренне люблю.