В этой комнате все о тебе

Мари Миргородская
             ***
В этой комнате все о тебе…
А на кухне – твой стул, твоя кружка.
Телефон твой, портрет на столе,
Твоё место в постели, подушка…

Здесь ключи от машины лежат,
И твоя рядом черная ручка.
Здесь писал, здесь черкнул невпопад.
Инструменты, детали, какая-то штучка.

В ванной - бритва, шампунь и т.д.
И убрать не могу, все не смею.
Не могу осознать – всё не нужно тебе.
Сорок дней…  осознаю потерю?

В детской шкаф, пианино, кровать –
Твои руки касались чего-то, а что-то чинили…
Говорят, что должна начинать забывать,
Чтобы мысли и сердце тебя отпустили…




(В коридоре на вешалке куртка висит,
Она ждет, что ее ты оденешь.
Я в предметах всю боль разделю на куски,
И все думаю, как ты  оценишь…)


Светлой памяти Евгения.