Заступник тепла и бесед проповедник...

Евгения Анненкова
Заступник тепла и бесед проповедник,
Изыскан и тонок волшебный нектар,
В любую погоду живой собеседник,
С петровских времён полученный дар.

Идущий с тобой по разбитым дорогам,
Вместившись в коллекцию горных пород,
Созвучием нот приближаясь к итогам,
Движение мерит только вперёд.

И в битву вступая с воздухом душным,
Он точно полёт экзотических птиц,
Где кофе, там вечер не кажется скучным,
Где кофе, там много приветливых лиц.

Под шелест дождя и в лихие метели,
От чувств разольётся незримый исток,
Расскажет о том, что слова не сумели,
На нём разукрашенный белый цветок.