S...

Павел Петров 1
В течение мрачного времени,
В печалях безумной души,
Одно для меня есть спасение,
Одно лишь спасение - ты.

Так странно - и мало и много,
Мир полон чудес и огня.
И ты, в самых мрачных тревогах,
Горишь, маяк для меня.

В лучах, предпоследних, заката,
Пожаром объят небосвод.
Все помню, что было когда-то
И жду, все то, что грядёт.

Твой образ - страннейшее счастье,
Как в прошлом - неуловим,
Как память чужого участия
В созданьи великих картин.

Что в будущем? Дали и дали,
Стихи, в ожидании дня,
Часы бесконечной печали
И ты, как маяк для меня.