По краешку

Ладислава
Душа моя, ты маешься,
Ведь ты идёшь по краешку
Невиданной истории
Вдоль неба и земли.
Устанешь ли, останешься,
Слукавишь ли, прославишься,
Под всполохами молнии
Мне солнышко пошли.

Звезда моя, журавушка,
Бреду к тебе по травушке,
Едва достигну пристани,
Лучей твоих коснусь.
Над полем, над дубравушкой
Мне теплый свет пожалуешь -
Невидимую истину
Что помнишь наизусть.

От краешка до краешка,
По струнам и по клавишам -
И вот уже мелодия
Рождается вдали.
И небо зажигается,
И как ручей по камешками
Бежит моя история
О жизни и любви