Ангел с душой обнажённой

Мария Веселовская-Томаш 3
АНГЕЛ С ДУШОЙ ОБНАЖЁННОЙ


                Татьяне Горобивской –
                Молдавия, г.Бельцы (Шапте-Бань)


Я всю жизнь шла по трудным дорогам
Сквозь заносы, снега, лабиринты,
Не коснуться мечтала тревог я, -
Лишь бы чистыми были инстинкты...

Я искала любовь, с'ердца трепет,
Наши встречи с тобой истерзали,
А мне снился твой ласковый щебет, -
О звенящей любви я мечтала.    

Разлюбила. И т’отчас забыла,
Боль тебе причиняю... Устала.
Ни за что не признаюсь в том, милый,
Что блаженна любовь, – я не знала!               

Сладкий пью я нектар – мне всё мало.
Не как все на балу в этой жизни,
Но с другим! – От тебя я устала.
А избранник мой б’езукоризнен.

Уходил – возвращался, блуждая,
По чужим хороводил потёмкам...
Как теперь? – Я Судьбу не пытала,
Мы все чистой любви отдаёмся.

Не нужны никакие награды.
Им пьяна я и заворожённа,
Счастьем я захлебнулась и рада:
Будто Ангел с душой обнажённой.


02.05.2020

люб
Фото из сети Интернет