Круговая оборона

Яков Соловейчик
http://stihi.ru/2020/06/01/8978

На Коломенской у Гумилёва. Венок сонетов
Миоль


На фоне умерщвленья языка,
Агонии большой литературы,
Когда одна удачная строка
Приносит титул: "Деятель культуры",
Когда косноязычие царит
В речах гуманитариев с дипломом,
И, если кто без мата говорит,
Его считают новым Цицероном,
Живет на свете истинный поэт,
Последний страж "Серебряного века",
И каждый, им написанный сонет,
Как мост через бушующую реку.

Сонет родит венок, венок - корону,
Так держат круговую оборону.

02.06.2020.