Розовое облачко заката

Ольга Гуртовая
Розовое облачко заката
Трогалось игривыми стрижами
Солнце уходило виновато,
Пряталось от нас за гаражами...

Утихало уличное бденье,
Редким звуком вспугивая вечер
-
Ты меня не любишь так как прежде,
Да и я давно не безупречна...

И закаты наши разночтенны,
И по увлеченьям не совпали-
В обоюдном возрасте, почтенном
Мы чужими друг для друга стали...

Что ж?..Как говорится:"чем богаты..."
Не сумели прорасти корнями-
Оба мы в итоге виноваты,
Что зияет пропасть между нами...

А хотелось, чтоб, как половинки
Шли, кряхтя, вдвоём по тропке сквера
Чтоб сдувать давал с себя пылинки,
Чтоб в глаза, как прежде мы смотрели,

Чтоб вдвоём, под вечер–в час прохлады,
Голубей сзывать привычно крошкой,
Розовому облачку заката
Улыбаться и грустить немножко...

Тишина, наполненная алым,
Укрывает снова, но не греет-
То невстречи розовых закатов
Над прожитой жизнью густо рдеют...