Снова дымкой зелёной в Сибири берёзы шумят

Валентина Трыкина
Снова дымкой зелёной в Сибири берёзы шумят.
Нежный ветер их косы полощет, восторги даря.
И они меж собою девчонками вновь говорят
О проснувшемся лете под радостный крик журавля.

И пестрит ярким цветом трава, пробивая асфальт.
Чуть задень, колокольчик подарит трезвоны свои.
А вокруг, прилетевшие птицы откуда-то с Мальт,
Прославляют края, где родились, однажды, они.

Воздух свеж и лучист, как глаза голубые твои,
Что глядят с восхищеньем на летнюю нашу зарю...
И прошу я: - Пожалуйста, вновь повтори, повтори
Эту чудную фразу, слетевшую вдруг: - Я люблю!

Но смеются глаза: - Ты же знаешь всё это сама!
Ну, зачем говорить? Всё кругом этим дышит, звенит! -
И опять повторяешь мне тихо те чудо-слова.
И летит моё сердце, как солнце, из прозы в зенит!