21-22 книжки Е. Ранневой - Дорогому малышу!

Алёна Раннева
ОТ АВТОРА

Дорогие  читатели! Вы сделали
замечательный подарок своему малышу. Значит, вы очень любящие и заботливые родители. Ваш малыш растёт. Своим плачем он выражает недовольство, а гулюканьем показывает свою радость и любовь к окружающему миру, в котором главнее и роднее вас нет никого другого.

Если бы ваш малыш мог сразу заговорить, то непременно сказал бы вам: «Вот же я,
я ваш, обратите на меня внимание, возьмите меня скорее на ручки, я вас так люблю, я вас жду, поиграйте со мной». Попробуйте услышать его голосок, поговорите с ним моими стихами, и малыш будет вам благодарен.

Мои стихи очень пригодятся вашему ребёнку во время отдыха, кормления, сборов
на прогулку. Когда малышу плохо или обидно, стихи тоже придут на помощь.
Именно в первые три года жизни закладывается основа интеллекта и способностей маленького человечка.

Эти потешки, пестушки, игры, колыбельные песенки я писала своим детям.
В них – частичка моей души.

Буду рада, если мои стихи помогут вам наладить контакт с детьми с самых первых дней их жизни, научат малышей правильно говорить и адекватно воспринимать окружающий мир.

Счастья вам и вашим близким!
                С уважением, Елена Раннева

СТИХИ ИЗ КНИЖКИ:

ПРИГОВОРУШКА

Говоришь ты мне: «Агу!»
Я понять тебя могу.
Стало скучно одному?
Я на рученьки возьму.
 
Да-да-да! Агу, агу!
Я родному помогу,
Я любимого пойму,
Поцелую, обниму!

УХОДИ, ОБИДА!

У Серёженьки обида:
Не выходит пирамида.
Кольца на пол падают –
Малыша не радуют.
 
Укатились под кровать,
Как колечки доставать?
Уходи, обида,
Стройся, пирамида!

КАПРИЗЫЧ

К нам Капризыч в дом проник,
В доме шум, и плач, и крик.
Как он сделать это мог?
Нос у доченьки намок.
Едут на колёсиках
Слёзоньки по носику,
Катятся по щёчке.
Что же делать дочке?..
Ну-ка, топни, каблучок,
Вон, Капризыч-старичок,
Прячьтесь, слёзные платочки,
Не нужны вы нашей дочке!

НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ!

Не сосулька я, не дождик,
Не размокший в чае коржик.
Я не кран худой, чтоб капать,
Я выносливый, как папа.
Я не сырость и не слякоть…
Всё! Не буду больше плакать!

В КНИЖКЕ МНОГО СТИХОВ. ОНИ ПОМОГУТ МАЛЫШУ РАДОСТНО ЖИТЬ
В САМЫЕ ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ ЕГО МАЛЕНЬКОЙ ЖИЗНИ.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/08/8229

Опубликовал В. Л.