Не веришь, что, безумствуя, люблю...

Нина Саницкая
*      *      *

Не веришь, что, безумствуя, люблю.
Дурачество идёт от одиночества…
По твоему неверию не плачу, но скорблю.
По имени опять зову и отчеству.

Ты говоришь: о чувствах не кричат.
Слова им не нужны, они расскажут сами,
как не сорвать с кричащих уст печать,
как не прикрыться ни бессонницей, ни снами.

Но для успокоенья нужен срок.
Шторма проходят, опадают волны…
Проглатывая с горечью урок –
бескрылая – замрёшь в одежде вольной.

Но не взлетишь, как прежде, побредёшь…
Разочарования наступят после.
Неважно, снег ли валит сверху, или дождь, –
смотреть на жизнь придётся проще!

2014