Листопад

Мусагет
Листопад, листопад, листопад
Как он быстро кружится, танцуя.
Невпопад, невпопад, невпопад
Моя песня струится, тоскуя.

Каждый раз, каждый раз, каждый раз
Вспоминаю с щемящей тоскою,
Как огонь в твоем сердце внезапно погас -
Не для нас этот танец листвою.
Как огонь в твоем сердце внезапно погас,
С неба плачут над нашей судьбою.

Ах, как жаль, ах, как жаль, как же жаль!
Не со мною взойдешь под венец.
Мне навеки невестой стала печаль,
Без фаты, а лишь черный чепец.
Мне навеки невестой стала печаль
Без фаты, лишь былому конец.