Аккорды утренних мгновений...

Ольга Суслова
Аккорды утренних мгновений
Волною оживили лес.
Туман растаял сновидений,
И первый луч упал с небес.

И закружились змейкой тропки
В траве зелёной молодой,
А петухи фальцетом звонким,
Будили всех наперебой.

Медовой лавой не замедлил
Восход явиться над рекой.
И Лето в сарафане  встретил
С букетом ярким и босой.

Походкой  лёгкой и улыбкой
Гуляло Лето без забот,
Цикады радовали скрипкой
Без партитуры – её нот.

И вмиг цветочные метели
На изумруде свежих трав,
В душистом танце запестрели
Среди раскидистых дубрав.