Город роз

Бевза Ольга
Приятно видеть Вас, мадам,
такой нарядной и счастливой,
наперекор судьбе, годам
Вы снова в кущах Рапперсвиля.

И город роз, обняв тебя,
вернул мечтательность улыбке.
Начало лета, в брызгах дня –
Бургунди айс. Как счастье зыбко.

Сад роз – в распахнутом окне.
Вы  так подходите друг другу…
Пьер де Ронсар и Клод Моне
бывали там. Свою разлуку

с безумной повестью цветов,
пурпурных, алых, нежно-жёлтых,
кто выразил в томах стихов,
кто воплотил в своих полотнах.

У Вас, мадам, всё впереди –
избранник новый или воля.
Но главное Вы там, среди
безумства розового моря.



Бургунди айс, Пьер де Ронсар – сорта роз

фото автора