Лишь тебя

Викина Вика
Здесь море бирюзовое блестит,
И я бросаю в волны горстку соли,
Чтоб было солянее алой крови.
Перебераю в четках лазурит.
Я с богом говорю о тишине,
Прошу чтоб штиль качал у брега лодки,
А если шторм, то чтобы был коротким,
И шхуны все пристали бы к земле.

Здесь солне беспощадное печет,
И полдень жалит грудь и нет пощады,
А я мечтаю о глотке прохлады,
Но по вискам течет соленый пот,
И думы улетают в синий плес,
Туда где дом забытый и далекий,
Где снег ложится сетью тонко-легкой
На крышу дома и на темный лес.

Там холодно, метели за окном
Метут нещадно, затирая тропы,
Треск дров в печи, и пахнет хлебом теплым,
И нам так хорошо с тобой вдвоем.
Касаюсь губ твоих и золотых волос,
Глаза твои искрятся берюзою,
И я смеюсь, любуясь лишь тобою,
И радуюсь что на дворе мороз.

А здесь по прежнему песок и соль,
И я опять треплюсь с усталым богом.
А сердцем я прилип к тому порогу,
Где дом и ты, и не стучится боль.
Но ты послушай правду про меня:
Бог любит всех, мы все ему едины,
И милостью его всегда хранимы,
А я люблю, мой ангел, лишь тебя...