О насущном...

Борис Неменов
               

               
            Не просто обнажён,
              Но гол
                Монарх чванливый.
            Народ в безмолвье погружён,
              То-есть, 
                молчаливый.
               
            Тут появился, 
                как на грех,
                Малец весёлый.
            И крикнул, 
                под весёлый смех:
                «Король-то голый!»


            Мораль? Какая тут мораль?!.
                Жаль короля? Ребёнка жаль!