Не улететь

Резанов Александр
   Не улететь
            "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая.
              Хотя насчёт первой у меня имеются сомнения"
                (Альберт Эйнштейн)
Люди пялятся на звёзды…
Весь вопрос: ЗАЧЕМ?
Или у «рождённых ползать»
Нет других проблем,
Кроме как «рвануть с планеты»
Через космодром?!.
Если испоганим эту –
Новой не найдём!..
Ведь коль «ничего не ради»
Умудрились тут
Всё испачкать да загадить –
Звёзды не спасут,
А, как умственно убогим,
Могут перекрыть
Нам все звёздные дороги,
Коль проявим прыть
(Ведь наверняка есть кто-то
С мудрой головой,
Кто оставит идиоту
Всё дерьмо его,
Чтоб дурак и жил в своём же,
Чтоб осознавал
Сколь он мерзок и ничтожен,
Что его права
Для Вселенной «пшик» и только)...
А чтоб не болеть,
Надобно начать приборку
На своей  Земле,
И забыть дурной обычай
Гадить через край.
…Ведь, хоть глупость безгранична,
Но… умнеть ПОРА!..