Маски

Ирина Гольдберг
Жизнь течёт, вливаясь в русло
Прежних будней и страстей,
Маски шоу - трендом новым
Будоражит всех людей.
Чёрных, белых и в цветочек
Масок буйный карнавал
Напечатал селфи фоток,
Покоряя Инстаграм.

Подбираем всё по цвету
Бантик, маску и портфель,
Отправляем наших деток
В школы, коледжи, лицей,
Там они срывают маски,
Чтобы было чем дышать
И друзей на перемене
Всей тусовкой обнимать.

Только вирус, он не промах,
Поджидает за углом,
Даже словом не замолвит,
Что восвояси не пошёл
И снова школы закрывают,
Объявляют карантин,
Грустно, страшно, что так будет
До обещанных вакцин.

Расслабляться не спешите
Если выпустили вас,
Ведь корона, хоть и вирус -
Это сила, это власть.
В вирус шоу он добился
Главной роли короля...
*На контракте двухгодичном
С ним подписана земля.

2.6.2020

*Предположительный срок (до двух лет) для создания и применения действующей вакцины против COVID-19
[ Источник: статья-интервью с проф. Дэвид Пасссиг "Худший сценарий...;на иврите] - примечание автора .

Фото-инт. Спасибо автору