Апостолы

Маша Махарашвили
Мы прошли вместе с вами сто тысяч дорог
И когда мы садились за стол,
На сандалии мне развязал ремешок
Тот, чей посох однажды зацвел.

И всходили над нами сто тысяч светил,
но один лишь мы ведали Свет.
Если кто-то из мудрых нас словом дарил,
мы твердили лишь «да» или «нет».

И увидел я в Книге сто тысяч имен
и своим не поверил глазам.
И сказал мне Андрей: «Это те, кто спасен»,
А Фома ничего не сказал.

И сто тысяч дорог преградила гора.
Вы взошли, вы сказали: «Сейчас».
И разжег я костер, и вечерять собрал,
Дождь пошел и костер мой погас.

И позвал я: «Фома!» И позвал я: «Андрей!
Одному мне так страшно во тьме!»
Долго ждал я в долине, шепча имена,
Но никто не спустился ко мне.