Пролетая на кровати

Маша Махарашвили
Пролетая на кровати
Над проселочной дорогой,
Над рябиною кровавой,
Над избушкою двурогой,

Ты обеими руками
Обними сначала днище,
Как Харуки Мураками,
Только — чище, только — нище,

Чтобы выровнять фарватер
(В данном случае — кроватер),
А потом возьмись за спинку
И лавируй под сурдинку

Между ям воздушных страшных,
Между ковриков бухарских,
Где, как водится, бухают
И поругивают Рашку.

Не напрашивайся только,
Позовут — не отзывайся,
А не то собьешься с толку
И проснешься — в понедельник.