Лада

Ваня Носов
Помнишь Ладу, ее ведь щеночком,
В дом принес я на твой день рождения,
В отношениях стала замочком,
Только он оказался некрепким.
 
Ты ушла вместе Ладой куда-то,
И вернуться, увы, не хотела,
Только Ладе все было понятно:
Ты другого все время хотела.
 
И нашла счастье в море печали,
Человек, да с большими деньгами,
И, пожалуй, таких не встречали
Только те, кто о счастье не знали.
 
Он любил тебя, только не Ладу,
Он не ладил с ней больше никак,
И велел ее вышвырнуть,падлу,
В мир погубленных жизней собак.
 
Лада плачет, в траве оказавшись,
Резко так поменявшись местами,
В одиночестве мудром оставшись,
Со своими тоскует щенками.
 
Ни души на забытом вокзале,
Только ветер от силы свистит,
Голод, страх не запьются слезами,
Лада мир покидает в степи.
 
Дни летят, а щенки подрастают,
Вольно вместе по степи гуляют,
На безлюдной, разбитой дороге
Появляешься ты и убогий.
 
Хочет по носу дать он собаке,
Злобный пес только сзади подходит,
И от силы собачьей кусает,
Его за ногу, больно как будет.
 
Ты все плачешь, как плакала Лада,
Резко так поменявшись местами,
В одиночестве мудром осталась,
Ты одна со своими слезами.