Намордник

Юрий Куимов
Я, друзья, как та скотина,
С здравым смыслом не дружу:
Я в условьях карантина
Весь в наморднике хожу.

Намекает мне: «Не тявкай! –
Каждый власти верный мент. –
Над тобой, ничтожным сявкой,
Ставим мы эксперимент!

Если будешь громко вякать
И свои права качать,
Мы дубинкой твою мякоть
Будем крепко отмечать!»

И хожу я, с виду гордый,
Словно совесть нечиста,
С онамордниченной мордой,
С мокрой марлей вместо рта.